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Produktion von Fleischersatz in 2024 erneut gestiegen
Der Trend zu Veggie-Mortadella und Tofuwurst hat auch im vergangenen Jahr angehalten: Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden am Dienstag mitteilte, stieg die Produktion von Fleischersatzprodukten 2024 verglichen mit dem Vorjahr um 4,0 Prozent auf rund 126.500 Tonnen. Der Wert der Produkte kletterte um 10,9 Prozent auf 647,1 Millionen Euro.
Rein rechnerisch kamen auf jeden Menschen in Deutschland 1,5 Kilogramm Fleischersatzprodukte. Im Fünf-Jahresvergleich hat sich die Produktion von vegetarischem Fleischersatz mehr als verdoppelt (Plus 109,5 Prozent). 2019 wurden 60.400 Tonnen hergestellt.
Die Produktion von Fleischerzeugnissen ging derweil zurück. Wertmäßig reduzierte sie sich im vergangenen Jahr laut Statistikamt um 1,1 Prozent auf 44,3 Milliarden Euro. Das war dennoch fast das 70-Fache des Werts der Fleischersatzprodukte. Auch pro Kopf ist der Fleischkonsum 53,2 Kilogramm um ein Vielfaches höher.
E.Gasser--VB