
-
Vittoria per Harvard, prorogato il divieto al blocco visti
-
Meloni al G7, iniziativa per il cessate il fuoco a Gaza
-
Lo spread tra Btp e Bund fermo a 93 punti
-
Kering nomina Luca De Meo amministratore delegato
-
Antitrust, faro su IA Deepseek, non avverte su 'allucinazioni'
-
Atletica: a Turku l'esordio di Jacobs, 'sono pronto'
-
Borsa: rimbalzo in Europa , Francoforte +0,78%
-
Piccola azienda veneta fa causa a Apple per una matita
-
Trump, 'un errore cacciare la Russia dal G7'
-
Al via Pitti Uomo, 740 marchi per rilanciare il menswear
-
Pasdaran invitano gli abitanti di Tel Aviv ad evacuare
-
'Un attacco israeliano colpisce la tv di Stato iraniana'
-
Al G7 riunione di coordinamento con Meloni e i leader Ue
-
Apertura con Macbeth di Verdi, il nuovo corso del Verdi di Pisa
-
Maire, accordi in Azerbaijan e Uzbekistan sull'energia pulita
-
Trasporti: Lancione presidente designato Divisione Europa Uitp
-
Euro U.21: c'è la Spagna, Nunziata 'giochiamo per vincere'
-
Tennis: Halle; Sinner-Sonego eliminati al 1/o turno nel doppio
-
Cinque Nastri d'argento per Francesca Comencini
-
Il figlio di Cher in ospedale per overdose
-
Renato Zero, escono due nuovi brani, tributo a Eloise e Presley
-
Tunnel Brennero, avanzano lavori su tratta d'accesso altoatesina
-
Sotto le stelle del cinema: apre Le avventure di Pinocchio
-
Zelensky, 'al G7 parlerò con Trump dell'acquisto di armi Usa'
-
Virtus Bologna, Polonara ha la leucemia, ha iniziato cure
-
Borsa: Europa estende il rialzo, a Milano corre Prysmian
-
Dopo 6 anni, nuovo live di Luca Carboni l'11 novembre
-
Inps, contributi in busta paga per chi posticipa pensione
-
E' morto Lauren Lauder, presidente emerito del gruppo
-
Wall Street apre positiva, Dj +0,48%, Nasdaq +0,83%
-
Mosca, Usa hanno annullato incontro su attività ambasciate
-
Idf, i caccia stanno lanciando un nuovo attacco in Iran centrale
-
Netanyahu, 'dominiamo i cieli di Teheran, questo cambia tutto'
-
Fatturato menswear 2024 scende a 11,4 miliardi, in calo del 3,6%
-
Passeggiate sul Cammino del Gran Sasso con i Solisti Aquilani
-
Calcio: Fiorentina accordo per Dzeko, in arrivo a parametro zero
-
Il petrolio in calo a New York, -2,07% a 71,48 dollari
-
Cybersecurity, in Italia 165 attacchi al mese il doppio del 2023
-
Da Heather Graham a Alec Baldwin, tanti ospiti a Filming Italy
-
Probabile incontro tra Lula e Zelensky a margine del G7
-
In arrivo circa 250mila lettere per riammessi rottamazione
-
Gli Europe apriranno il Wondergate festival 2025
-
L'Accademia Bizantina suona Vivaldi al Ravenna Festival
-
Tennis: Arnaldi dà forfait al Queen's prima del match con Rune
-
Taekwondo: Alessio vince a Charlotte al debutto nei massimi
-
Confcommercio, l'illegalità costa a imprese 39 miliardi l'anno
-
Nasce Lba Systems, la j.v. tra Leonardo e Baykar per i droni
-
Al via discussione alla Camera sulle mozioni sui ricercatori
-
Medimex, Taranto torna la capitale della musica
-
Peppe Vessicchio, Plentz e Michielin nel cast di Rockin'1000

Sicurezza alimentare, il 60% ha fiducia in scienza e tecnologie
Giornata Mondiale, cluster Agrifood CL.A.N. più consapevolezza
Il 60% degli italiani ha fiducia nel progresso scientifico e tecnologico e la fetta più ampia appartiene ai giovani fra i 18 e i 34 anni che rappresentano il 75% del dato complessivo aggregato. A rilevarlo è l'Istituto Piepoli in uno studio presentato in un convegno, in vista della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare del 7 giugno, promosso e organizzato dal Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N. con lo scopo di aumentarne la consapevolezza e l'importanza presso i cittadini, illustrandone i progressi metodologici, i processi e gli scenari futuri del food safety. Anche l'industria alimentare, grazie al suo processo produttivo, svolge un ruolo molto importante nel consolidare questo sentiment positivo e i giovani sono coloro che lo esprimono maggiormente. Per l'80% c'è l'etichettatura degli alimenti, seguito dalla certificazione di qualità (79%) e dalla trasparenza (78%). Osservando il dato complessivo aggregato rivolto all'industria, la fiducia della popolazione è pari al 71%. "Emerge con chiarezza che per gli italiani la scienza, la tecnologia e l'innovazione sono le soluzioni per contrastare i rischi legati alla sicurezza alimentare - ha detto Paolo Mascarino, presidente del Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N. e di Federalimentare - un dato che ci conforta perché il ruolo che svolgiamo è percepito come indice di qualità e di fiducia verso il settore che rappresenta un valore indiscusso per garantire ai consumatori cibo sicuro, buono e ben fatto". Secondo i dati la ricerca scientifica ha fatto breccia tra i consumatori. Il 78% degli intervistati, infatti, dichiara di conoscere una o più applicazioni in materia, il 25% la identifica con l'etichettatura alimentare intelligente, il 21% con la conservazione degli alimenti, mentre il 20% con l'agricoltura di precisione e con l'intelligenza artificiale. La scienza poi è percepita come un vantaggio: per il 35%, infatti, grazie all'innovazione c'è una maggiore conservazione degli alimenti, per il 32% aumenta la produttività e per il 28% si riduce lo spreco alimentare.
P.Vogel--VB