-
'Gli Usa hanno chiesto a 70 Paesi contributi per Gaza'
-
Wsj, 'Usa per una forza multinazionale di 10mila uomini a Gaza'
-
Calcio: Cairo, 'ho visto un Torino compatto e voglioso di vincere'
-
Assofondipensione, ritirare emendamento su contributo datoriale a previdenza
-
Calcio: Baroni, 'atteggiamento da Toro, soddisfatto per la vittoria'
-
Calcio: Genoa, per De Rossi contro l'Inter 4 indisponibili
-
Vino, nel 2025 fatturato a 213 milioni di euro per il Gruppo Mezzacorona
-
Dal Guatemala al Green Heritage Project, la cultura in campo per il clima
-
Anna Pepe seconda guest star del Capodanno di Castelsardo
-
La Roubaix, la Milano-Sanremo e il Tour gli obiettivi di Pogacar per il 2026
-
Carlo Conti posa a Sanremo una targa per Olly
-
Serie A: Torino-Cremonese 1-0
-
Juve: Spalletti 'bravo Bologna, hanno grande qualità'
-
Como: Fabregas, 'contro la Roma è importante ma non guardo troppo in là'
-
Mosca, 'presto azioni di ritorsione contro il congelamento degli asset'
-
'Cuore di Scorta', quando il bullismo diventa inno pop alla rinascita
-
Registrato ad Assisi il 40/o concerto di Natale della Rai
-
I 100 anni di Dick Van Dyke, lo spazzacamino di Mary Poppins
-
La Bielorussia libera anche il leader dell'opposizione Babariko
-
Norimberga, quando il nazista Göring è pieno di fascino
-
Milan: Allegri, col Sassuolo servono attenzione, rispetto e ordine
-
Inter: Chivu, 'ci davano per finiti e invece siamo sempre lì'
-
Allegri, il Milan deve invertire il trend con le neopromosse
-
Chivu, a dispetto di quanto dicono stiamo facendo un gran campionato
-
Il nome della principessa Sofia di Svezia negli Epstein files
-
Milan: Allegri, Leao domani è out ma in Supercoppa ci sarà
-
Oms, 'a Gaza sono parzialmente funzionanti 18 ospedali su 36'
-
In Indonesia sono più di mille i morti per le inondazioni
-
Chivu, anche l'Inter dovrà fare una partita perfetta
-
L'Iran sequestra una petroliera straniera nel Mar dell'Oman
-
Cdm: lo svizzero Meillard vince il gigante in Val D'Isere, Vinatzer ottavo
-
ANSA/ Jeff Kinney, 'la nuova disavventura della Schiappa parla ai genitori'
-
Kiev, 'un milione di famiglie senza luce dopo i raid notturni russi'
-
Biathlon: Giacomel secondo nell'inseguimento a Hochfilzen
-
Arena Verona, 150 prenotazioni in 7 giorni per il progetto di inclusione
-
Orsini, tema dell'energia è anche un problema di sicurezza nazionale
-
Cdm: Goggia terza in discesa a St.Moritz dietro a Vonn, vince la tedesca Aicher
-
Pichetto Fratin, non essere competitivi è problema del nostro sistema produttivo
-
La Sardegna incontra il Qatar al Lirico di Cagliari per dire addio al 2025
-
Scornajenchi, 'negare i limiti delle rinnovabili va oltre ragionevolezza'
-
Fumarola al governo, 'apriamo una nuova stagione di concertazione'
-
Cucina italiana e turismo enogastronomico, a Roma il Bus Gourmet Italia
-
Anaci-Sima, 75% famiglie vive in condominio ma spesso sono malsani
-
Confedilizia, 82% degli italiani vive in case di proprietà, pesa invecchiamento
-
Messi c'è ma non si vede, tifosi vandalizzano uno stadio in India
-
Fumarola, 'la via è il dialogo e il patto della responsabilità'
-
Sci: cdm, Vinatzer sesto nella prima manche del gigante in Val d'Isere
-
Cgia, nei primi 9 mesi l'export italiano è tornato a salire (+3,6%)
-
La Cisl in piazza, 'migliorare la manovra e costruire un patto'
-
Nba: Detroit continua a dominare a Est, travolti gli Hawks
Celiaci in vacanza, mangiare sicuro in 4 mila locali gluten free
Aic,guida Alimentazione Fuori Casa senza glutine,gelato compreso
Sono oltre 4mila i locali, tra ristoranti e geletarie aderenti al Programma 'Alimentazione Fuori Casa senza glutine' dell'Assoaciazione italiana celiachia, che accolgono in sicurezza le persone affette da questo disturibo in tutta Italia. Un viaggio in una località nuova con cibi tradizionali che non si conoscono, il cambio di ritmi e abitudini, infatti, possono trasformare la vacanza di una persona celiaca in una fonte di stress. Da qui la necessità di garantire a tutti la possibilità di mangiare al ristorante con la certezza di essere accolti da professionisti informati sulla celiachia e sulla dieta senza glutine. A tal proposito Aic, fa sapere la presidente Rossella Valmarana, ha recentemente siglato un accordo con Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che consentirà di incontrare molti operatori della ristorazione e sensibilizzarli ad aderire alla Guida. Da qui l'idea di Aic di stilare alcuni consigli pratici dedicati ai celiaci in vista delle vacanze, dal consumo dei pasti in aree aeroportuali, autostradali, sui treni e nelle stazioni ferroviarie, a coloro che vanno all'estero; a questo proposito Aic fa parte di due siti internazionli, Association of European Coeliac Societies e The Coeliac Youth of Europe, con consigli su dove mangiare e fare acquisti gluten-free e frasi utili sulla celiachia, tradotte in diverse lingue. Importante ricordare che anche in Europa e negli Stati Uniti la dicitura "senza glutine" si applica a prodotti che hanno un contenuto di glutine inferiore alle 20 parti per milione, pari ad una concentrazione di 20 mg di glutine su 1 kg di alimento. Occhio infine al gelato, segnala Aic, che può essere gustato in tutta tranquillità a patto di seguire qualche regola; gli alimenti senza glutine sempre permessi sono latte, yogurt naturale, zucchero e uova; ma anche ingredienti considerati a rischio perché trasformati, come i semilavorati, basi pronte, guarnizioni e decorazioni. Per il confezionato, si consiglia, invece, di verificare la presenza della scritta "senza glutine" in etichetta o il marchio Spiga Barrata.
S.Spengler--VB