
-
Champions: Dumfries, qui abbiamo visto la vera Inter
-
Wta Madrid: Sabalenka e Svitolina in semifinale
-
Pallavolo: ecco 'Italvolley', storia dorata Nazionale femminile
-
Nuoto: Fede Accademy e Livigno insieme per formare atleti futuro
-
Pakistan, 'risposta molto forte' se l'India punta a escalation
-
Champions: Marotta, come si fa a rinunciare a Inzaghi?
-
Champions: Inzaghi sceglie Dumfries e Thuram contro il Barca
-
Immagini in HD del travaglio cosmico da cui nascono i pianeti
-
La mostra L'Italia è di Moda vola all'Expo di Osaka
-
Conference: Palladino "Kean sta bene, è pronto per giocare"
-
Renault: dividendo 2,20 euro/azione, via libera dell'Assemblea
-
Usa 'pronti a firmare oggi accordo con Kiev su minerali'
-
Roma ricorda genocidio degli armeni 110 anni dopo,'memoria viva'
-
Pallavolo: al via sabato le Final Four di Cev femminile su Dazn
-
Il gas chiude in leve rialzo sopra 32 euro al Ttf di Amsterdam
-
Rigettato appello Nuovo Imaie, "da artisti nessuna diffamazione"
-
Usyk, 'Trump apri gli occhi, e ferma la guerra in Ucraina'
-
Legno rinforzato con nano-ferro per i materiali green del futuro
-
Lorde, il 27 giugno esce il nuovo album Virgin
-
Gp Miami: Vasseur "continuare progressi dopo Bahrain e Gedda"
-
Atp Finals: Abodi, nel 2026 e 2027 saranno ancora a Torino
-
Hamas, 'palestinesi bruciate tutto,boschi, foreste e case'
-
Natasha Lyonne fa un film con l'intelligenza artificiale
-
Vela: la Fratellanza della Costa a Napoli per rinnovare cariche
-
Wta Madrid: Swiatek e Gauff rivali in semifinale
-
Il Premio Cavour 2025 a Riccardo Muti
-
La scienza svela il segreto per una cacio e pepe senza grumi
-
Elodie, il 2 maggio arriva il nuovo album Mi ami Mi odi
-
D&G a Roma tra Fori Imperiali e Castel Sant'Angelo
-
Binaghi: "critiche a Sinner solo da cretini e invidiosi"
-
Metsola, 'da Cina stop alle sanzioni contro eurodeputati'
-
Ag.Entrate, la precompilata è online, invio dal 15 maggio
-
Al via primo casting per modelle senza limiti di altezza ed età
-
Trump attacca Biden per frenata economia, 'è sua eredità'
-
Borsa: l'Europa si conferma debole con Wall Street, Milano -1,7%
-
'Albero di Robin Hood' abbattuto in Gb, spunta video al processo
-
Torna il Ravello Festival, grandi orchestre e solisti di fama
-
Torino Jazz Festival, 20mila presenze agli appuntamenti
-
Il Festival dell'Appennino 2025 'Inclusivo di natura', 27 eventi
-
Trovato un mondo d'acqua, è un mini-Nettuno fatto di ghiaccio
-
Uno Maggio Taranto, sarà un concerto con impronta elettronica
-
++ Wall Street apre in calo, Dj -1,07%, Nasdaq -2,07% ++
-
Francesca e Giovanni. Una storia d'amore e di mafia
-
Borsa: l'Europa peggiora dopo il calo del Pil Usa, Milano -1,4%
-
Arnaldi, con Madrid ho un feeling speciale
-
Vanoli, 4 maggio? Onoriamo squadra irripetibile
-
Gravina per evitare caos recuperi sarà predisposto un protocollo
-
Il petrolio in calo a New York a 59,52 dollari
-
Scommesse: Gravina 'chi dice di aver sbagliato merita l'Azzurro'
-
Calcio: Fiorentina, Kean tra i convocati per Siviglia

Celiaci in vacanza, mangiare sicuro in 4 mila locali gluten free
Aic,guida Alimentazione Fuori Casa senza glutine,gelato compreso
Sono oltre 4mila i locali, tra ristoranti e geletarie aderenti al Programma 'Alimentazione Fuori Casa senza glutine' dell'Assoaciazione italiana celiachia, che accolgono in sicurezza le persone affette da questo disturibo in tutta Italia. Un viaggio in una località nuova con cibi tradizionali che non si conoscono, il cambio di ritmi e abitudini, infatti, possono trasformare la vacanza di una persona celiaca in una fonte di stress. Da qui la necessità di garantire a tutti la possibilità di mangiare al ristorante con la certezza di essere accolti da professionisti informati sulla celiachia e sulla dieta senza glutine. A tal proposito Aic, fa sapere la presidente Rossella Valmarana, ha recentemente siglato un accordo con Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che consentirà di incontrare molti operatori della ristorazione e sensibilizzarli ad aderire alla Guida. Da qui l'idea di Aic di stilare alcuni consigli pratici dedicati ai celiaci in vista delle vacanze, dal consumo dei pasti in aree aeroportuali, autostradali, sui treni e nelle stazioni ferroviarie, a coloro che vanno all'estero; a questo proposito Aic fa parte di due siti internazionli, Association of European Coeliac Societies e The Coeliac Youth of Europe, con consigli su dove mangiare e fare acquisti gluten-free e frasi utili sulla celiachia, tradotte in diverse lingue. Importante ricordare che anche in Europa e negli Stati Uniti la dicitura "senza glutine" si applica a prodotti che hanno un contenuto di glutine inferiore alle 20 parti per milione, pari ad una concentrazione di 20 mg di glutine su 1 kg di alimento. Occhio infine al gelato, segnala Aic, che può essere gustato in tutta tranquillità a patto di seguire qualche regola; gli alimenti senza glutine sempre permessi sono latte, yogurt naturale, zucchero e uova; ma anche ingredienti considerati a rischio perché trasformati, come i semilavorati, basi pronte, guarnizioni e decorazioni. Per il confezionato, si consiglia, invece, di verificare la presenza della scritta "senza glutine" in etichetta o il marchio Spiga Barrata.
S.Spengler--VB