-
Europeo U.19: l'Italia femminile andrà al Mondiale Under 20
-
Trump, non ho ancora deciso sul coinvolgimento Usa in Iran
-
Aiea, 'mai detto che Iran sta costruendo un'arma nucleare'
-
Macron, 'presto iniziativa per una soluzione negoziata in Iran'
-
Elisa green riempie San Siro di fiori e piante
-
Sul plissé di Miyake pennellate dei colori d'Italia
-
Al Tevere Remo ministra Locatelli s'allena con Special Olympics
-
Fed lascia tassi fermi, taglia stima Pil 2025, +1,4%
-
Mondiale club: Manchester City-Wydad Casablanca 2-0
-
In Italia primo volo al mondo di robot umanoide con propulsione
-
Coni: Buonfiglio 'io candidato di Malagò? Sono uomo di sport'
-
Anton Giulio Grande è Cavaliere al Merito dell'imprenditoria
-
Jafar Panahi, 'intrappolato fuori dall'Iran, proverò a tornare'
-
Mondiali judo, oro per l'azzurra Bellandi
-
Manelli, Hitachi e Alstom realizzeranno il nuovo tram di Brescia
-
L'Ischia Film Festival da Antonio Capuano a Marcia Gay Harden
-
Sci: Brignone, dopo l'infortunio ho confortato io gli amici
-
Milano-Cortina:Brignone,proverò esserci ma salute è priorità
-
Il verde e il blu festival, la sostenibilità non è un limite
-
Il prezzo del gas è sceso a 38,69 euro a fine giornata
-
Lo spread Btp-Bund chiude in calo a 94,9 punti
-
Cnn, terza portaerei Usa in Medio Oriente
-
Europei scherma: Italia è bronzo nella sciabola femminile
-
Rereri lancia borsa componibile, a scelta del cliente
-
Stop sciopero lavoratori in somministrazione, presidio a Milano
-
Il valore globale delle licenze supera i 356 miliardi di dollari
-
Pantofola d'oro, per i suoi 140 anni capsule con Thebe Magugu
-
Rinviato lancio di Kuiper 2, la costellazione internet di Amazon
-
Khamenei nel bunker, toni dimessi nel discorso alla nazione
-
È addio tra Marni e il direttore creativo Francesco Risso
-
Springsteen: Liberami dal Nulla, il film in sala dal 23 ottobre
-
Doppia rinuncia, Jacobs salta Roma ed Europei a squadre
-
Argentina, cittadini in piazza a sostegno di Cristina Kirchner
-
Samuel, il nuovo album Maree fuori il 27 giugno
-
Trump attacca Powell, Fed dovrebbe tagliare i tassi
-
Tennis: Halle; Zverev al 2/o turno, sfiderà Sonego
-
Trump, 'potrei o non potrei attaccare l'Iran'
-
Rai Cinema, per i 25 anni un'estate con 100 grandi film
-
Sciopero metalmeccanici venerdì, corteo lombardo a Bergamo
-
A Paul Feig e Giovanni Esposito l'Ischia Family Award
-
Borsa: l'Europa al palo con Wall Street, faro su Fed e Iran
-
Katz, distrutta sede intelligence, braccio repressione Iran
-
Coca-Cola, 90 milioni di euro in Italia per la sostenibilità
-
Il piccolo, grande caso 'San Damiano' al Nuovo Sacher
-
In Toscana due degli ultimi insediamenti Neanderthal in Italia
-
Wall Street apre debole, Dj +0,01%, Nasdaq +0,13%
-
Marotta 'Inzaghi? preso atto della sua scelta, è il passato'
-
Marco Angius guida l'Orchestra del Teatro Comunale di Bologna
-
Il petrolio in rialzo a New York a 72,56 dollari
-
Allegri prof a Coverciano, 'bravo è chi fa esprimere giocatori'
Scienze dell'alimentazione, al via il premio Andrea Ghiselli
Iniziativa rivolta a giovani ricercatori under 40
Istituito da Unione Italiana Food, in collaborazione con la Società italiana di scienze dell'alimentazione (Sisa) il "Premio Andrea Ghiselli", dedicato alla memoria del nutrizionista scomparso un anno fa. Il premio, del valore di 3.000 euro, è destinato a giovani ricercatori under 40 che si sono distinti nel campo della nutrizione e dell'alimentazione. Andrea Ghiselli - informa una nota - è stato una figura di spicco dell'Istituto nazionale della nutrizione, poi divenuto Crea - Centro di ricerca alimenti e nutrizione. E' stato presidente della Sisa e "negli anni ha anche presieduto la commissione di revisione delle "Linee Guida per una Sana Alimentazione", documento fondamentale per le politiche nutrizionali italiane e punto di riferimento dell'industria alimentare italiana per il miglioramento e la riformulazione nutrizionale dei prodotti alimentari". Il premio sarà assegnato durante il congresso nazionale della Società Italiana di Scienze dell'Alimentazione. Oltre al riconoscimento economico, il vincitore riceverà l'iscrizione gratuita alla Sisa per il primo anno e al Convegno Nazionale. Le informazioni relative al bando si possono trovare sul sito di UnionFood e sul sito della Società Italiana di Scienze dell'Alimentazione. Le candidature dovranno essere inviate per via telematica all'indirizzo [email protected]. La commissione di valutazione, composta dal Consiglio Direttivo Sisa comunicherà i risultati entro il 30 dicembre 2025. "Andrea Ghiselli - commenta Mario Piccialuti, direttore generale di Unione Italiana Food - ha rappresentato un ponte fondamentale tra il mondo della ricerca e quello dell'alimentazione quotidiana". La sua attività di divulgazione ha saputo raccontare agli italiani che cosa significa una sana alimentazione". "Andrea Ghiselli - ricorda Silvia Migliaccio, presidente della Società Italiana di Scienze dell'Alimentazione - è stato sempre una figura di riferimento per i giovani ricercatori che si sono avvicinati al mondo scientifico inerente all'alimentazione e alla nutrizione. È stato Presidente della nostra Società, che ha tra i suoi obiettivi anche quello di promuovere una corretta informazione ed educazione alimentare".
H.Kuenzler--VB